Flytothesky

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    ничего не надо покупать - надо просто скачать старенькую маленькую игрушку "PAZL" с исполняемым файлом "JIGSAW.EXE", ...10 классных пазло...
  • Света Терехина
    Вопросы не корректные......мягко говоря, а если без дипломатии говорить, то дебильные.........Тест: Вы бы смогл...
  • Андрей Баканин
    Да, Михаил Легоньков прав: Цветаева, всё-таки, Марина.Сможете ли вы узн...

Утиная грудка под гранатовым соусом

Ужин для близкого человека – это всегда особое и чарующее событие. Поэтому и еда должна быть необычной, например, утиная грудка с ароматным, пряным и очень вкусным соусом, которая приятно удивит любимого.

утиная грудка

Соус будет приготовлен из граната и смородины, ведь не многие знают, что от этих прекрасных продуктов образуется уникальный кисло-сладкий вкус. Семена граната не только едят в свежем виде, но и используются в качестве добавок к самым разным соусам и блюдам.

Смородина содержит в себе не только высокое количество витаминов, а и немалое количество сгущающего вещества пектина, который позволяет соусу приобрести нужную консистенцию. А чтобы соус стал просто восхитительным, добавим в него удачное сочетание следующих пряностей: корицу, гвоздику, горошки душистого перчика, а также — сухую мяту. Благодаря ароматным специям дома обязательно воцарит уютная атмосфера.

Ингредиенты:

Утиная грудка под гранатовым соусом

— утиная грудка – 2 шт.;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

– черная смородина – ½ ст.;
— гранат – ¼ часть;
— сахар – 1 ст.л.;
– душистый перец, гвоздика — по 3-4 шт.;
– корица – 1ч.л.;
– масло сливочное — 1 ст. л.;
– вода – 1/2 ст.;
— мята — 2-3 листочка.

Приготовление:

1. Моем самым тщательным образом утиные грудки.

На стороне, где находится шкура, делаем неглубокие косые надрезы острым ножом для того, чтобы лишний жир при обжаривании вытек из мяса. Утиные грудки обрабатываем, втирая соль и перец. Обжариваем их на растительном масле: сначала около 3-х минут со стороны шкуры, затем переворачиваем и жарим еще 5-8 минут.

Утиная грудка под гранатовым соусом

2. Почти готовые грудки перекладываем в форму и запекаем 10-15 минут в духовке при высокой температуре: 200-220 градусов.

Утиная грудка под гранатовым соусом

3. Тем временем готовим соус. В сковороду с оставшимся жиром добавляем масло и сахар.

Утиная грудка под гранатовым соусом

4. Сюда же добавляем размороженную с помощью воды смородину и пряности: душистый перчик, бутоны гвоздики и корицу.

Утиная грудка под гранатовым соусом

5. И в конце всыпаем гранатовые зерна, освобожденные от кожуры, и листья мяты.

Утиная грудка под гранатовым соусом

6. Готовим соус после закипания на умеренном огне под крышкой, пока масса не уменьшится в два раза и станет густой.

Утиная грудка под гранатовым соусом

7. Готовый остывший соус протираем с помощью сита, чтобы убрать все лишние шкурки смородины, зерна граната.

Утиная грудка под гранатовым соусом

8. Мясо нарезаем на ломтики, подаем с любимым гарниром, поливаем соусом. Утиная грудка готова!

Утиная грудка под гранатовым соусом

Текст: Flytothesky.ruFlytothesky.ru

Читайте также:
Какие продукты предпочитают повара из разных стран мира

Сообщение Утиная грудка под гранатовым соусом появились сначала на Flytothesky.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх