На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Flytothesky

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Расписное не по масти пидорьё - фу, бля, а эти "шедевры" - вообще - ФУ-У-У! БЛЯ-А-А!!!16 раз, когда люд...

Утиная грудка под гранатовым соусом

Ужин для близкого человека – это всегда особое и чарующее событие. Поэтому и еда должна быть необычной, например, утиная грудка с ароматным, пряным и очень вкусным соусом, которая приятно удивит любимого.

утиная грудка

Соус будет приготовлен из граната и смородины, ведь не многие знают, что от этих прекрасных продуктов образуется уникальный кисло-сладкий вкус. Семена граната не только едят в свежем виде, но и используются в качестве добавок к самым разным соусам и блюдам.

Смородина содержит в себе не только высокое количество витаминов, а и немалое количество сгущающего вещества пектина, который позволяет соусу приобрести нужную консистенцию. А чтобы соус стал просто восхитительным, добавим в него удачное сочетание следующих пряностей: корицу, гвоздику, горошки душистого перчика, а также — сухую мяту. Благодаря ароматным специям дома обязательно воцарит уютная атмосфера.

Ингредиенты:

— утиная грудка – 2 шт.;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

– черная смородина – ½ ст.;
— гранат – ¼ часть;
— сахар – 1 ст.л.;
– душистый перец, гвоздика — по 3-4 шт.;
– корица – 1ч.л.;
– масло сливочное — 1 ст. л.;
– вода – 1/2 ст.;
— мята — 2-3 листочка.

Приготовление:

1. Моем самым тщательным образом утиные грудки. На стороне, где находится шкура, делаем неглубокие косые надрезы острым ножом для того, чтобы лишний жир при обжаривании вытек из мяса. Утиные грудки обрабатываем, втирая соль и перец. Обжариваем их на растительном масле: сначала около 3-х минут со стороны шкуры, затем переворачиваем и жарим еще 5-8 минут.

2. Почти готовые грудки перекладываем в форму и запекаем 10-15 минут в духовке при высокой температуре: 200-220 градусов.

3. Тем временем готовим соус. В сковороду с оставшимся жиром добавляем масло и сахар.

4. Сюда же добавляем размороженную с помощью воды смородину и пряности: душистый перчик, бутоны гвоздики и корицу.

5. И в конце всыпаем гранатовые зерна, освобожденные от кожуры, и листья мяты.

6. Готовим соус после закипания на умеренном огне под крышкой, пока масса не уменьшится в два раза и станет густой.

7. Готовый остывший соус протираем с помощью сита, чтобы убрать все лишние шкурки смородины, зерна граната.

8. Мясо нарезаем на ломтики, подаем с любимым гарниром, поливаем соусом. Утиная грудка готова!

Текст: Flytothesky.ruFlytothesky.ru

Читайте также:
Какие продукты предпочитают повара из разных стран мира

Сообщение Утиная грудка под гранатовым соусом появились сначала на Flytothesky.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх