Flytothesky

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    ничего не надо покупать - надо просто скачать старенькую маленькую игрушку "PAZL" с исполняемым файлом "JIGSAW.EXE", ...10 классных пазло...
  • Света Терехина
    Вопросы не корректные......мягко говоря, а если без дипломатии говорить, то дебильные.........Тест: Вы бы смогл...
  • Андрей Баканин
    Да, Михаил Легоньков прав: Цветаева, всё-таки, Марина.Сможете ли вы узн...

В Вероне нашли пол из древнеримской мозаики

Недавно итальянские археологи в регионе Вальполичелла нашли хорошо сохранившийся пол из мозаики. Спрятанная прямо под виноградником древнеримская мозаика датируется первым веком после рождества Христова. Об этой необычной Веронской находке историк Мико Клелланд рассказал в своем Твиттере.

древнеримская мозаика

Обнаружила древнеримский пол итальянская организация Soprintendenza di Verona. Мико рассказал, что открытия подобного рода происходят часто. Но, чтобы мозаика при этом была в хорошем состоянии, это редкость.

древнеримская мозаика

Понятно, что если археологический артефакт долго лежит под землей, то через какое-то время он начнет разрушаться. Причин может быть много: сильное давление почвы, наводнения или обычная пыль.

Однако нужно помнить, что за уничтожение культурного наследия отвечает не только природа, но и человек. Ведь люди постоянно строят здания на фундаментах старых сооружений или на руинах. И такие артефакты, как древнеримская мозаика, могут быть захоронены на очень долгое время.

В Вероне нашли пол из древнеримской мозаики

«Например, в некоторых частях старой Месопотамии есть холмы. Интересно то, что холмы располагаются в тех областях, где земля плоская. А дело в том, что это остатки целых городов», — рассказал Мико.

древнеримская мозаика

В будущем таких открытий будет еще много. Вряд ли они будут такими же красивыми, как сохранившаяся мозаика, но даже самый мелкий артефакт связывает нас с миром наших предков. Это и делает каждую находку абсолютно бесценной.

Источник: boredpanda.com

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
5 самых древних городов Европы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх