Flytothesky

397 подписчиков

Письмо редактора: «У меня нет талантов»

Письмо редактора: «У меня нет талантов»

У меня нет талантов. Реально, ни одного. Вспоминаю свой путь: все мои достижения всегда были связаны с невероятными усилиями. Каждый год на протяжении 5 лет я пытался выполнить разряд мастера спорта по плаванию. И я его выполнил.

Когда я впервые взял камеру в руки и попробовал что-то снять, я был похож на человека с умственными проблемами. Я не мог связать даже двух слов. Я запускал 7 каналов, прежде чем что-то стрельнуло. Еще я не умею петь и играть на гитаре. Хотя сейчас много кто поет, не умея. Но я настолько стеснялся петь и играть, что, когда у меня появлялся хотя бы один слушатель, я забывал все аккорды, а мой голос звучал, будто его пропустили через мясорубку. Сейчас он тоже так звучит, но я научился не обращать внимание на людей, петь и играть в свое удовольствие. Но это стоило мне множества моментов, когда я запинался и забывал слова.

Я всегда боялся выступать на публике. Самый большой страх в школе – это забыть слова долбаного стиха. Раз за разом повторять одну и ту же строчку, которая никак не вспоминается. Мне пришлось много раз рассказывать что-то на большую аудиторию и справляться с волнением, перед тем как я научился это делать.

Я все это к чему говорю. Каждый раз, когда я вижу человека, которому что-то дано от природы, которому не приходится проходить через годы мучений, чтобы что-то сделать, у которого все получается будто само собой… я по-доброму завидую.

А когда человек относится к этому наплевательски, мне хочется сказать: «Тебе дано, чувак, как ты можешь говорить и делать вид, что тебе это не нужно. Как ты можешь все бросить?»

Юра Каплан, вернись, пожалуйста.

Видеоверсия:

Читайте также:
Как я погружался на самую глубину своего сознания

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх