Свежие комментарии

  • Марина Давыдова
    Ещё бы отменить добровольное лечение, они же все себя нормальными считают.Как распознать первые признаки шизофрении?
  • Георгий Кожокарь
    - ослабление биополя и контакт с параллельным миром !Как распознать первые признаки шизофрении?
  • семен семенович
    Как распознать первые признаки шизофрении?----- посмотри укроТВ и послушай бредятину их премьера и президентаКак распознать первые признаки шизофрении?

В Таиланде слоны остались без работы – теперь они под угрозой

К сожалению, пандемия коснулась не только людей, но повлияла и на животный мир. Тайские слоны остались без работы из-за того, что в стране перестала развиваться сфера туризма. Теперь животные в большой опасности.

Больше информации: saveelephant.org

Save Elephant Foundation

Все тайские слоны, которые работали в сфере туризма, сейчас находятся в плачевном положении. Сангдуен Лек Чайлерт (или просто Лек) основала Природный парк и Фонд спасения слонов. Сейчас она работает над программами фермерства, чтобы помочь слонам и их владельцам, которым пришлось вернуться в свои родные деревни.

Save Elephant Foundation

«Им больше некуда идти. Это очень серьезная ситуация. Cотни слонов проходят много километров со своими махаутами (тренерами), у которых практически нет еды, чтобы накормить себя и животных. И денег, разумеется, у них тоже нет», – говорит Лек.

Save Elephant Foundation

«Мы просим правительство освободить часть земли, чтобы коренные племена и сельские жители могли выращивать свои собственные культуры. Они должны как-то прокормить себя и своих слонов», – заявляет Лек.

тайские слоны
Save Elephant Foundation

Лек хочет развеять некоторые заблуждения, которые распространялись в последних новостях: «Хоть мы и рады, что СМИ заинтересовались этой ситуацией, но есть одна проблема. В статьях говорится, что слонов выпускают обратно на свободу. Это не так. Слоны были в неволе много лет, поэтому они уже не смогут выжить в дикой природе. Кроме того, естественная среда обитания этих животных сильно нарушена, многие леса горели».

тайские слоны
Save Elephant Foundation

Работники организации боятся, что из-за кризиса владельцы слонов будут плохо обращаться с ними. Они будут пытаться зарабатывать больше денег: заставлять животных работать на лесозаготовках или вообще будут продавать слонов в зоопарки.

тайские слоны
Save Elephant Foundation

«Последние два месяца были очень сложными. Мы следили за стадами слонов и их махаутами и старались всех накормить. Тем не менее, если в ближайшие два месяца не будет стабильного дохода, ситуация станет критической», – пояснила Лек.

Save Elephant Foundation

Один из потенциальных источников дохода – это производство кофе. «У нас есть собственный экологически чистый кофе, который мы продаем по всему миру. Планируется расширить этот бизнес и таким образом предоставить фермерам новую работу».

тайские слоны
Save Elephant Foundation

Природный парк слонов, который находится примерно в часе езды к северу от города Чиангмай, – это основной источник дохода для помощи спасенным животным. До недавнего времени туда приезжало очень много посетителей и добровольцев. Но, как только парк закрыли из-за пандемии, исчез и доход. Тем не менее работники парка продолжают кормить более 3000 животных в день.

Save Elephant Foundation

Несмотря на то, что организация пытается расширять бизнес и зарабатывать деньги, ей очень нужны пожертвования. 30$ могут накормить одного слона.

тайские слоны
Save Elephant Foundation

Источник: boredpanda.com

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 животных-долгожителей нашей планеты

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх