На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Flytothesky

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Расписное не по масти пидорьё - фу, бля, а эти "шедевры" - вообще - ФУ-У-У! БЛЯ-А-А!!!16 раз, когда люд...

Мартабак, ракфиск и клопсы… Сможете ли вы угадать блюдо по одному названию?

Национальные кухни разных стран – это своеобразное путешествие по культуре народов мира. Но пицца, бургеры, тирамису – это все понятно. А что насчет таких блюд, как арепа или елеброд? Что популярно в странах Скандинавии, а что – в Южной Америке? Мы предлагаем вам пройти наш тест и проверить, сможете ли вы угадать блюдо по одному его названию. Ну что, готовы?

Ответы:

1. «Горячая собака», или хот-дог – это булка с сосиской. Обычно ее приправляют кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами, зеленью, сыром или беконом.
2. Арепа – это лепешки из кукурузной муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде. Очень популярны в Колумбии и Венесуэле.
3. Елеброд – это суп на основе пива. Одно из популярных блюд скандинавской кухни. К столу подается с сухариками или сладким хлебом.
4. Мартабак – это сладкий индонезийский десерт. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости: от шоколадной крошки до арахиса и банана.
5. Жур – это национальное блюдо белорусской и польской кухни. Готовят суп на основе разных типов муки и круп. Он может быть как постным, так и с мясом, грудинкой, копченым салом или ветчиной.
6. Ракфиск – это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Традиционное норвежское блюдо.
7. Асадо – это популярное блюдо из жаренного на гриле мяса. Очень популярно в странах Южной Америки.
8. Пути́н – это канадское блюдо. Состоит из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой.
9. Фо – суп с лапшой – блюдо вьетнамской кухни. Помимо лапши, в бульон добавляют говядину, курятину, кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Также добавляют лук-шалот, рыбный соус, имбирь, соль и специи.
10. Клопсы – это немецкие тефтельки, политые соусом из каперсов. А еще их подают в некоторых ресторанах Калининграда как фирменное блюдо.

Пройдите также:
Тест расскажет, какая еда может поднять вам настроение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх