Еда невероятно специфична в зависимости от региона, а кухни народов разных стран развивались на протяжении тысячелетий в зависимости от того, какие ингредиенты были доступны, и как с ними могли колдовать местные повара. Несмотря на то, что мировая торговля сделала пряности и приправы доступными практически в любой точке нашей планеты, мексиканская еда по-прежнему отличается от китайской кухни, а итальянские блюда – от ирландских.
Мы знаем это на уровне интуиции и вряд ли станем использовать соевый соус в традиционном итальянском блюде с макаронными изделиями.Давайте посмотрим, какие вкусы и ингредиенты используются в разных странах.
По всему миру соль – это самый востребованный и самый используемый ингредиент в 75 % кухонь народов мира. Однако единственная кухня, в которой она не входит в пятерку наиболее популярных ингредиентов, – это корейская еда, но, как и в других азиатских блюдах, в корейских рецептах зачастую задействуется соевый соус, а он сам по себе весьма солёный.
Кстати, а какие продукты мы ассоциируем с блюдами разных кухонь? Мексиканская пища – это лепешка под названием тортилья; греческая кухня – это сыр фета; корейская кухня – капуста кимчи; тайская – лимонная трава (лемонграсс); русская – свёкла; а кухня каджунов – это колбаски Андуй. Однако некоторые ингредиенты могут оказаться сюрпризом. Кулинары южных штатов США активно используют ванильный экстракт, а французы очень уважают лук-шалот. Повара каджунской кухни – большие поклонники рёбрышек с сельдереем, а бразильцы используют репчатый лук больше, чем в других кухнях мира.
Эти данные основаны на рецептах с сайта Yummly, поэтому результаты не могут считаться максимально репрезентативными. Но, поскольку на сайте в настоящее время более 2 миллионов рецептов, то общая картина в целом ясна.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Гастрономический туризм: секреты и ловушки
Свежие комментарии