На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Flytothesky

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Расписное не по масти пидорьё - фу, бля, а эти "шедевры" - вообще - ФУ-У-У! БЛЯ-А-А!!!16 раз, когда люд...

Кино и вино: ТОП-10 фильмов о вине, которые приятно посмотреть с бокалом в руке

Кинематография нашла свое вдохновение в мире вина, создавая фильмы, которые вращаются вокруг этого ароматного и афродизиакального напитка. Вот несколько нетривиальных фильмов о вине, которые стоит посмотреть:

«На обочине» (Sideways, 2004, США)

Этот культовый фильм, снятый режиссером Александром Пейном, рассказывает историю двух друзей, Майлса и Джека, отправляющихся в винотур по Калифорнийской долине. Майлс, поклонник вина и литературный критик, сталкивается с нелепыми событиями и жизненными уроками в мире виноделия. Фильм исследует не только великолепные вина, но и сложные отношения, жизненные переживания и поиск смысла.

«Возвращение в Бургундию» (Back to Burgundy, 2017, Франция)

Этот французский фильм от режиссера Седрика Клапиша рассказывает о трех сиблингах, унаследовавших виноградник в регионе Бургундия. Семья объединяется, чтобы сохранить усадьбу и продолжить традицию производства великолепного бургундского вина. Фильм поднимает темы семейных отношений, наследства и страсти к виноделию.

«Мондовино» (Mondovino, 2004, Франция)

Документальный фильм режиссера Джонатана Носситера исследует мир виноделия и его воздействие на культуры и экономику разных стран. Фильм предлагает глубокий взгляд на конфликты между традиционными методами виноделия и международными корпорациями, а также на роль вина в культуре и обществе. «Мондовино» вызывает вопросы о глобализации и сохранении уникальных винодельческих традиций.

«Шоковый эффект» (Bottle Shock, 2008, США)

Этот фильм, снятый режиссером Рэндоллом Миллером, основан на реальных событиях и рассказывает о началах виноделия в Калифорнии. История фокусируется на столкновении американских и французских виноделов в ходе слепой дегустации в 1976 году, которая изменила восприятие американского вина в мире. Фильм подчеркивает важность страсти и риска в виноделии, а также его влияние на культурные представления.

«Сомелье» (Somm, 2012, США)

Этот документальный фильм от режиссера Джейсона Вайнбергера рассказывает о мрачном искусстве сомелье, специалистов по винам, которые готовятся к одному из самых сложных экзаменов в мире — Мастер сомелье. Фильм следит за четырьмя амбициозными кандидатами в сомелье в течение нескольких лет, показывая их упорство и стремление к пониманию и владению миром вин.

«Красное наваждение» (Red Obsession, 2013, Австралия/Франция)

Этот документальный фильм рассматривает винную индустрию в Китае и ее влияние на мировой рынок вина. Режиссеры Дэвид Рожерс и Варвара Комарова исследуют бум потребления вина в Китае и его влияние на цены на вино по всему миру. Фильм вызывает размышления о сочетании культуры, экономики и страсти в мире вина.

«Хороший год» (A Good Year, 2006, США)

Этот фильм от режиссера Ридли Скотта рассказывает историю Макса Скиннера, биржевого маклера из Лондона, который находит себя во французской Провансе, где унаследовал виноградник. По мере того как он осваивается в новой среде, Макс начинает переосмысливать свою жизнь и находит смысл в вине, природе и любви. Это теплая и вдохновляющая история о важности отдыха и простых удовольствиях.

«Год в Бургундии» (A Year in Burgundy, 2013, США/Франция)

Этот документальный фильм представляет зрителям уникальный взгляд на жизнь виноделов в Бургундии, Франция. Фильм следит за событиями в продолжение одного винодельческого года, начиная с сбора урожая и заканчивая бутылировкой вина. Зрители получают возможность заглянуть в мир производства престижных бургундских вин и понаблюдать за тем, как каждое время года влияет на характер вина.

«Винная война» (Bottle Battle, 2019, Финляндия). Этот финский фильм рассказывает о двух друзьях, Сандере и Крисе, которые решают начать собственное виноделие в Южной Финляндии. Они сталкиваются с вызовами сурового климата и конкуренции на рынке, но несмотря на это, сохраняют страсть и оптимизм. Фильм исследует дружбу, семейные отношения и мечты, связанные с виноделием.

Существуют и российские фильмы о вине. Одним из известных российских фильмов на эту тему является «Жить!» (2010) режиссера Юрия Быкова.

В этом фильме вино играет важную роль и связано с основной идеей произведения. «Жить!» рассказывает о судьбах разных людей, чьи жизни переплетаются на фоне маленького винодельческого предприятия. Главный герой, владелец винодельни, пытается спасти свой бизнес и собственное будущее, в то время как другие персонажи также сталкиваются с различными трудностями и вопросами жизни. Фильм исследует темы вино как символа жизни и надежды, а также важности сближения и взаимопомощи. Этот фильм получил признание критиков и поклонников российского кинематографа и может быть интересным для тех, кто ищет российские работы на тему вина.

Провести вечер за просмотром фильма о вине — это погрузиться в магический мир виноделия, где страсть, искусство и приключения переплетаются с красотой винодельческих регионов. Это увлекательное путешествие, которое может обогатить вас образованием, вдохновением и удовольствием от прекрасных образов на экране и, возможно, в бокале. Приятное вино, сочетающееся с фильмом о вине, превращает просмотр в удовольствие, словно становясь частью магии кинематографа, даря яркие вкусовые ноты и дополняя эмоции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх