Лучшие горнолыжные курорты, куда можно отправиться в любое время года

В весенне-летний период поклонникам катания на сноуборде или горных лыжах довольно сложно подобрать подходящее место для отпуска. Впрочем, если знать, где искать, возможности всегда найдутся. Быть может, вы удивитесь, но существует несколько курортных зон, приспособленных для катания на лыжах в течение всего года. Причем это достаточно солидные трассы со всем необходимым обслуживанием для комфортного времяпрепровождения. Что же это за горнолыжные курорты?

1. Уакапапа, Новая Зеландия

Этот горнолыжный курорт с экзотическим названием на языке маори расположен на северной стороне вулкана Руапеху.

Площадь для катания здесь относительно невелика, если сравнивать, например, с Альпами. Но лыжник-любитель будет чувствовать себя там вполне комфортно. Окружающий пейзаж представлен и ледниковыми наслоениями, и целинной землей и бугристыми выступами. А для тех, кто хочет испытать на себе совсем уж необычный опыт, организаторы предоставляют экскурсию с гидом, кульминацией которой будет спуск на лыжах или сноуборде в самый кратер Руапеху. Экзотичности добавляет и то, что вулкан – действующий. Но в данный момент он не проявляет особой активности, так что опасаться не стоит. Кстати, существует всего два места на земле, где такой опыт возможен. Второй вулкан, откуда можно спуститься в кратер на лыжах, – Мутновский. Он находится на Камчатке.

горнолыжные курорты

2. Лас-Леньяс, Аргентина

Этот курорт находится на территории Аргентины и может быть весьма интересен поклонникам экстремального катания. Дело в том, что здесь, помимо уже хорошо проложенных и объезженных трасс, есть достаточно крутые неподготовленные склоны, спускаться с которых рискнут только очень опытные лыжники, имеющие при себе всю необходимую экипировку. При этом организаторы дают подписывать специальный документ, согласно которому катающиеся уведомлены относительно потенциальной опасности. Добираться до Лас-Леньяса придется с несколькими авиапересадками, потому что прямых рейсов до курорта нет.

3. Тасилак, Гренландия

Еще одна отличная возможность для того, чтобы испытать свои силы в сложных полярных условиях. Курорт Тасилак находится на одном из самых северных островов Гренландии. Официально это датская территория, так что шенгенская виза все же понадобится. С виду назвать это место курортом сразу даже как-то неловко. Он больше напоминает полярную станцию. Катание здесь — это всегда сюрприз и всегда вызов. Кроме того, тут вы не найдете привычных для горнолыжных трасс подъемников – все спуски организуются с вертолета, а их высота составляет около полутора тысяч метров.

горнолыжные курорты

4. Ски Дубай

Этот вариант может быть интересен тем, кто хочет в рамках своего отпуска не только покататься на лыжах, но еще и насладиться пляжным отдыхом. Крытый горнолыжный курорт Ски Дубай является одним из рукотворных чудес ОАЭ. Это внушительный комплекс с искусственными препятствиями и снегом, где посетителям предлагают все необходимое для получения острых ощущений от спуска.

5. Австрийские трассы

Хотя высокий сезон лыжных катаний в Австрии приходится на зимние месяцы, в Альпах все же есть три места, где снег не сходит в течение всего года. Поэтому, если вы не хотите лететь в южное полушарие, можно посетить горнолыжные курорты Мелльталль, Хинтертукс и Дахштайн Глетчер. Площади катания, конечно, не такие внушительные, как зимой, но для спортсмена-любителя их вполне хватит. Стоимость абонемента на целый день составляет всего 40 с небольшим долларов. Но рекомендуется продумать, как вы будете туда добираться. Общественный транспорт доставит вас разве что из Инсбрука до Хинтертукса. Для поездки на другие курорты лучше арендовать частное авто.

горнолыжные курорты

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
7 туристических направлений для тех, кто не любит жару

Источник ➝

20 лучших фотографий недели

На пороге апрель. Цвет настроения весенний, солнечный и светлый. Хочется поскорее избавиться от теплых курток и почувствовать легкость. Хочется тепла, долгих дней и коротких ночей. Что ж, апрель – это сердце весны, когда холода и серость позади, а дальше только многообещающее и радостное лето. Чтобы еще больше вдохновить вас, предлагаем традиционную порцию красивых кадров, лучших на этой неделе. Наслаждайтесь!

1. Красивый зимний закат на Фарерских островах. Фотограф James Currie

Beautiful winter sunset in Faroe Islsnds by James Currie on 500px.com

2.
Солнце в Масаи Маре. Фотограф James Bian

Sunset in Masai Mara by James Bian on 500px.com

3. Утро туриста. Фотограф Sam Brockway

backpacker morning by Sam Brockway on 500px.com

4. Слон, Кения. Фотограф Tanner Wendell Stewart

Elephant. Kenya.  by Tanner Wendell Stewart on 500px.com

5. Один. Фотограф Maurizio Verdecchia Photography

Alone by Maurizio Verdecchia Photography  on 500px.com

6. Лучи. Фотограф Stephen Sloan

Virtual Touring by Stephen Sloan on 500px.com

7. Листва. Фотограф jae youn Ryu

Red temptation of hwaeomsa by jae youn Ryu on 500px.com

8. Вылет. Фотограф Dubczek

Take off by Dubczek on 500px.com

9. На прогулке. Фотограф Gurbi Levi

Bird feeder by Gurbi Levi on 500px.com

10. Дорога. Фотограф Olga Ostojic

Road of hope by Olga Ostojic on 500px.com

11. Канал. Фотограф Alex Overfeldt

L1000872Brugge Groene Rei by Alex Overfeldt on 500px.com

12. У воды. Фотограф Tamas Voros

Fonyód by Tamas Voros on 500px.com

13. Погоня. Фотограф Vassilios Alexopoulos

Running II by Vassilios Alexopoulos on 500px.com

14. В пути. Фотограф NoOne晓东

在路上 by NoOne晓东  on 500px.com

15. Лес, где цветут цветы Мицуматы. Фотограф Michiyoshi Akiyama

Forest where flowers of Mitsumata are blooming by Michiyoshi Akiyama on 500px.com

16. Миля пешком. Фотограф Daniel Casson

Walking The Mile  by Daniel Casson on 500px.com

17. Под сумерками. Фотограф 泰山

黄昏下 by 泰山  on 500px.com

18. Рим. Фотограф Steven Blin

" Rome " by Steven Blin on 500px.com

19. Ворота. Фотограф Engin Gokten

Gateway by Engin Gokten on 500px.com

20. Одна из улиц Парижа. Фотограф Vasilis Anastasiadis

Paris by Vasilis Anastasiadis on 500px.com

Смотрите также:
20 лучших фотографий предыдущей недели

20 лучших фотографий недели

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх