6 самых ярких мест планеты

С красотой природы мало что может поспорить. Чтобы убедиться в этом, достаточно выбраться в выходной день лес или просто на прогулку. Но обычная пейзажная эстетика — это далеко не все, на что способна могущественная природа. Существуют поистине уникальные и невероятно красивые места планеты, что в этом впору даже усомниться. Не верите? Съездите сами и убедитесь. А куда ехать, мы вам точно подскажем.

1. Боливийский солончак Уюни

Это высохшее соленое озеро поражает воображение своими масштабами. И действительно, Уюни – самый большой по площади солончак.

В течение дня и в зависимости от текущих погодных условий оно способно менять свой цвет. Это происходит из-за того, что небо отражается в соляных кристаллах. В дождливые дни Уюни превращается в гигантское зеркало, а в теплый сезон в окрестностях можно наблюдать огромные стаи фламинго.

2. Бельгийский синий лес Халлербос

красивые места планеты

Синий лес… Возможно ли это? Если хотите убедиться, отправляйтесь в Бельгию в Халлербос. Летом там можно наблюдать абсолютно потрясающее зрелище — лес на многие километры буквально устлан синим ковром. Так что издали кажется, что вся земля под ногами имеет этот необычный цвет. Впрочем, у этого чуда природы есть вполне рациональное объяснение. В Халлербосе растет огромное количество диких колокольчиков. Поэтому в период их цветения можно стать свидетелем такого чуда природы. Лес давно стал местом паломничества художников и фотографов.

3. Китайские скалы Чжанъе Данксиа

Такое экзотическое для европейца название носят уникальные цветные скалы в китайской провинции Ганьсу. Те, кто их увидит, уж точно не забудут никогда. Из-за обилия оттенков они кажутся плодом фантазии художника-абстракциониста. Тем не менее они вполне реальны. А необычность цветовой палитры заключается в том, что они почти полностью состоят из древнего красного песчаника, датируемого меловым периодом формирования Земли.

4. Турецкий Памуккале

красивые места планеты

Эти удивительные красивые места планеты — природные термальные источники, побывать на которых просто обязан каждый турист, отправляющийся в Турцию. Причудливой формы каменные уступы представляют собой впечатляющее зрелище. И оно только усиливается оттого, что по ним мягко струится вода. Если смотреть на Памуккале издали, он похож на хлопья ваты. Предполагается, что как раз в связи с этим он и получил свое название. По-турецки «памуккале» означает «дворец из хлопка».

5. Сенегальское озеро Ретба

красивые места планеты

«Голубые озера» — это словосочетание стало почти нарицательным. Большинство водоемов имеет тот или иной оттенок голубого или зеленоватого цвета. Но только если речь не идет об озере Ретба, вода в котором имеет насыщенный розовый цвет. Да-да, и такое тоже бывает. Впрочем, ничего чудесного в данном явлении нет. Ретба — соленое озера. Концентрация минералов в нем превышает таковую даже у Мертвого моря примерно в полтора раза. Поэтому никакой живности, кроме разве что цианобактерий, там нет. Это примитивнейшие формы жизни, которым уже более трех с половиной миллиардов лет. Именно они и придают озеру столь необычный цвет. Впрочем, зрелищности это обстоятельство ничуть не уменьшает.

6. Чилийские мраморные пещеры

Мрамор считается благородным и дорогим камнем для архитекторов и скульпторов. Но в этом случае скульптором выступила сама природа. Гигантская мраморная глыба, в которой многие тысячи лет вода и ветер создавали причудливые лабиринты, способна впечатлить даже не сентиментальных людей. Особенно красивы мраморные пещеры днем, когда блики воды близлежащего озера Хенераль Каррера отражаются в их чистейшей белизне.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Места на нашей планете, которые будто сошли со страниц сказок

Источник ➝

20 лучших фотографий недели

На пороге апрель. Цвет настроения весенний, солнечный и светлый. Хочется поскорее избавиться от теплых курток и почувствовать легкость. Хочется тепла, долгих дней и коротких ночей. Что ж, апрель – это сердце весны, когда холода и серость позади, а дальше только многообещающее и радостное лето. Чтобы еще больше вдохновить вас, предлагаем традиционную порцию красивых кадров, лучших на этой неделе. Наслаждайтесь!

1. Красивый зимний закат на Фарерских островах. Фотограф James Currie

Beautiful winter sunset in Faroe Islsnds by James Currie on 500px.com

2.
Солнце в Масаи Маре. Фотограф James Bian

Sunset in Masai Mara by James Bian on 500px.com

3. Утро туриста. Фотограф Sam Brockway

backpacker morning by Sam Brockway on 500px.com

4. Слон, Кения. Фотограф Tanner Wendell Stewart

Elephant. Kenya.  by Tanner Wendell Stewart on 500px.com

5. Один. Фотограф Maurizio Verdecchia Photography

Alone by Maurizio Verdecchia Photography  on 500px.com

6. Лучи. Фотограф Stephen Sloan

Virtual Touring by Stephen Sloan on 500px.com

7. Листва. Фотограф jae youn Ryu

Red temptation of hwaeomsa by jae youn Ryu on 500px.com

8. Вылет. Фотограф Dubczek

Take off by Dubczek on 500px.com

9. На прогулке. Фотограф Gurbi Levi

Bird feeder by Gurbi Levi on 500px.com

10. Дорога. Фотограф Olga Ostojic

Road of hope by Olga Ostojic on 500px.com

11. Канал. Фотограф Alex Overfeldt

L1000872Brugge Groene Rei by Alex Overfeldt on 500px.com

12. У воды. Фотограф Tamas Voros

Fonyód by Tamas Voros on 500px.com

13. Погоня. Фотограф Vassilios Alexopoulos

Running II by Vassilios Alexopoulos on 500px.com

14. В пути. Фотограф NoOne晓东

在路上 by NoOne晓东  on 500px.com

15. Лес, где цветут цветы Мицуматы. Фотограф Michiyoshi Akiyama

Forest where flowers of Mitsumata are blooming by Michiyoshi Akiyama on 500px.com

16. Миля пешком. Фотограф Daniel Casson

Walking The Mile  by Daniel Casson on 500px.com

17. Под сумерками. Фотограф 泰山

黄昏下 by 泰山  on 500px.com

18. Рим. Фотограф Steven Blin

" Rome " by Steven Blin on 500px.com

19. Ворота. Фотограф Engin Gokten

Gateway by Engin Gokten on 500px.com

20. Одна из улиц Парижа. Фотограф Vasilis Anastasiadis

Paris by Vasilis Anastasiadis on 500px.com

Смотрите также:
20 лучших фотографий предыдущей недели

20 лучших фотографий недели

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх