На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Flytothesky

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Расписное не по масти пидорьё - фу, бля, а эти "шедевры" - вообще - ФУ-У-У! БЛЯ-А-А!!!16 раз, когда люд...

Простые рецепты салатов к новогоднему столу

Вот-вот наступит Новый год. По телевизору крутят старые фильмы, а в магазинах распродажи… Возможно, вы вовсю задумались о праздничном меню, но не знаете, чем же удивить гостей? Традиционные оливье и мимоза уже надоели? На этот случай мы подготовили простые рецепты новогодних салатов. Эти блюда несложно приготовить, но это не значит, что в них нет изюминки!

рецепты новогодних салатов

1. Оливье с лососем

Необходимо:

• Авокадо – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Горошек – 1 стакан.
• Филе малосольного лосося — 150 г
• Маринованные огурчики – 2 шт.
• Свежие огурцы – 2 шт.
• Майонез – на ваше усмотрение
• Укроп или другая зелень
• Соль, перец – по вкусу
• Красная икра – 3 ст. л. (по вашему усмотрению)

Приготовление:

1. Отвариваем морковку и яйца.
2. Размораживаем горох (можно использовать консервированный).
3. Измельчаем маленькими кубиками морковку, яйца, рыбу, авокадо и огурчики.
4. Все ингредиенты перекладываем в тарелку и перемешиваем, оставляем постоять в холодильнике на 30 минут.
5. Далее следует ещё раз хорошенько перемешать и приправить по вкусу.
6. По готовности можно добавить красную икру. Или украсить укропом и листьями салата. Приятного аппетита!

2. Салат овощной с тунцом.

Нам понадобится:

• Тунец (консервированный) – около 270 г
• Яйцо – 2 шт.
• Огурчики – 2 шт.
• Помидорки – 3 шт.
• Салат – 150 г
• Оливки – около 170 г
• Масло оливковое
• Семена кунжута – примерно 25-35 г

Рецепт:

• Ставим вариться яйца.
• Далее следует очистить от кожуры помидорки (облить кипятком и снять кожицу).
• Вымываем и высушиваем салатные листья.
• Крупными кубиками нарезаем овощи, а также яйца.
• Консервированный тунец разделываем на куски.
• Все выкладываем в ёмкость и добавляем оливки.
• Хорошенько перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
• Вуаля! Непосредственно перед подачей можно посыпать кунжутом.

3. Салат по-гавайски с курицей и ананасами

Необходимо:

• Куриная грудка – примерно 300 г
• Ананас – 500 г
• Салатные листья Айсберг (можно использовать любой другой салат) – 100 г
• Орешки грецкие (лучше уже измельчённые и поджаренные) – 100 г
• Майонез – для заправки

Рецепт:

1. Варите курицу с использованием специй около 10 минут. Нарежьте готовое мясо не очень большими кубиками.
2. Примерно таких же размеров нарежьте ананасы и добавьте к курице.
3. Разорвите салатные листья и смешайте с ананасом и курицей.
4. Далее следует добавить орешки и майонез. Быстро и просто! Лёгкий и очень необычный салат, не так ли?

4. Гранатовый обруч

Для приготовления понадобится:

• Курица (филе) – 200-250 г
• Картошка – 2 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Морковка – 2 шт.
• Гранат – 2 шт.
• Грецкие орехи
• Майонез
• Соль и перец

Как готовить:

1. Все овощи варим по отдельности (кроме лука).
2. После того, как овощи охладятся, их следует натереть на тёрке, но не смешивать!
3. Курицу измельчаем — нарезаем тоненькой соломкой.
4. Лук нужно нарубить очень мелко и поджарить до золотистого цвета.
5. Далее поставьте в центр тарелки стакан и слоями раскладывайте ингредиенты вокруг стакана. Важно: каждый из слоев необходимо слегка смазать майонезом!

Порядок:

1 – Картофель.
2 – ½ свеклы.
3 – Морковка.
4 – Орехи.
5 – ½ курицы.
6 – Лук.
7 – Яйца.
8 – Оставшаяся курица.
9 – Оставшаяся свекла.

После того, как вы разложите все слоями, нужно аккуратно вытащить стаканчик, смазать полученное блюдо майонезом и выложить гранат. Приглашайте гостей за стол!

5. Селедка под шубой в бокалах

Нам понадобится:

• Малосольная селедка – 2 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Картофель– 4 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Яйцо– 6 шт.
• Соль, приправы, сахар
• Уксус, подсолнечное масло
• Майонез – на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Сначала нужно отварить и запечь в мундире овощи до мягкого состояния, охладить их и почистить.
2. Удалите голову сельди, а также хвост с плавниками. Далее её следует очистить и разделать. Постарайтесь достать все кости. Нарезаете ее на маленькие брусочки.
3. Лук нужно сильно измельчить, добавить к нему уксус, соль, сахар. И перемешать. Далее следует добавить ½ литра горячей воды, хорошенько перемешать и через секунд 20 выложить в сито и обмыть холодной водичкой. После этого лук следует остудить, смешать с сельдью и добавить чуть-чуть масла.
4. Натираем свеклу на тёрке, солим и добавляем майонез.
5. Далее нарежьте кубиками картофель с морковью (поместите в разные ёмкости), приправьте и добавьте майонез.
6. Возьмите широкий бокал и начните заполнять его слоями: картофель, селедка с лучком, яйца, картошка, морковь и свекла. Сверху украсьте натертым желтком.
7. Замотайте блюдо плёнкой и оставьте в холодильнике желательно на полдня.

Эти рецепты новогодних салатов дополнят ваш стол в Новый год вкусными блюдами, которые порадуют вас и ваших гостей! Хорошего праздника!Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Рецепты кофе, которые отлично впишутся в новогодние праздники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх