На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Flytothesky

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Расписное не по масти пидорьё - фу, бля, а эти "шедевры" - вообще - ФУ-У-У! БЛЯ-А-А!!!16 раз, когда люд...

В чем заключается польза бобовых

Когда мы говорим о здоровом и качественном питании, в первую очередь мы думаем о цельнозерновых продуктах, как источнике клетчатки и белка, а также свежих овощах и фруктах. Но при этом почему-то совершенно упускаем из вида бобовые. Конечно, они могут быть не самыми привлекательными из овощей, но бобовые более универсальны и питательны, чем вы думаете.

Мало того, в них больше клетчатки, чем в крупах и макаронных изделиях, и еще у них есть свои дополнительные плюсы: в бобовых много белка, низкое содержание жиров и полный набор важных микроэлементов, таких как цинк и железо. Исследования даже показывают, что бобовые насыщают гораздо лучше, нежели мясо. Вот семь действительно веских причин, по которым вам нужно потреблять бобы почаще.

1. Они продлят вам жизнь

Исследования, в которых изучались пищевые привычки пожилых людей, показали, что всего лишь 20 г бобовых в день могут снизить риск смерти на 7-8% – и никакие другие группы продуктов питания даже не приближаются к этому показателю. Бобовые могут также могут улучшить и поддержать работу мозга, а значит повысить качество жизни.

2. Они помогают предотвратить болезни

Бобы не помогут вам избежать гриппа, но они связаны с предотвращением некоторых хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые болезни и некоторые виды рака. Это означает, что все их разновидности играют роль в профилактике заболеваний и их лечении.

3. Они сражаются с плохим холестерином

Было бы здорово, если бы существовал способ «отменить» ущерб, нанесенный вредной жирной и жареной пищей. Хорошие новости! Оказывается, горох, фасоль, нут и чечевица значительно снижают липопротеин с низкой плотностью (ЛПНП), который мы называем «плохим» холестерином. Попробуйте заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров богатыми клетчаткой бобовыми.

4. Они могут помочь сбросить вес

Что, если бы была волшебная пища, которая могла бы помочь вам чувствовать себя сытым и одновременно терять вес? Она таки существует: регулярное потребление бобовых связано с потерей веса и его дальнейшим контролем, а некоторые исследования показывают, что они являются ключевым компонентом эффективных рационов питания для снижения веса. А если вы жить не можете без сладостей? Попробуйте класть бобовые и туда: от пирожных до печенья. Они не только добавляют больше белка и клетчатки к любому сладкому удовольствию, но также имеют низкий показатель гликемического индекса, поэтому могут помочь сдержать скачки сахара в крови.

5. Они защищают от солнца

Солнцезащитный крем является не единственной защитой кожи. Потребление бобовых может фактически помочь вам бороться с воздействием ультрафиолетовых лучей. Исследования указывают на меньшее количество морщин на коже пожилых людей, которые любят бобовые. Эти овощи также обладают высоким содержанием цинка, который, как известно, заживляет и разглаживает шрамы и рубцы, предотвращает повреждение кожи солнцем и замедляет развитие признаков старения. Полстакана фасоли, например, содержит дневную норму цинка, поэтому ешьте её без зазрения совести, если вы проводите много времени на солнце. Бобы также содержат богатый антиоксидантами полифенол, который в сочетании с солнцезащитным кремом защищает вас от лучей и снижает риск развития рака кожи.

6. Они полезны для окружающей среды

Поедание бобовых вместо мяса может резко уменьшить ваш «углеродный след» на планете. В одном исследовании говорится, что переработка организмом фасоли сокращает выбросы парниковых газов, в отличие от мясных продуктов. Кстати, бобовые помогают не только воздуху. Большинство растений нуждаются в азотном удобрении для своего развития, но только не бобовые. Они сами вырабатывают для себя удобрение, накапливая азот в корнях, что не только помогает им развиваться, но и приносит пользу другим культурам, которые растут в почве после них.

7. На самом деле они не усиливают метеоризм

Вам не стоит бояться усиления метеоризма после потребления бобовых. Страх образования газов от такой пищи на самом деле только у вас в голове. Любые неприятности с желудком, которые вы испытываете, уменьшатся, если вы начнете регулярно употреблять бобовые. А если вы хотите быть совсем спокойны, тогда при замачивании бобовых перед варкой добавьте в воду щепотку пищевой соды.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
5 продуктов питания, которые замедляют старение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх