Flytothesky

397 подписчиков

Как женщина из-за горячего кофе отсудила у «Макдональдса» 640 тысяч долларов

Как женщина из-за горячего кофе отсудила у «Макдональдса» 640 тысяч долларов

На стаканчиках для кофе в «Макдональдсе» пишут «Осторожно, горячо». То же самое и с пирожками. Казалось бы, это же очевидно, что кофе, который только что приготовили, будет высокой температуры. Зачем предупреждать об очевидных вещах?

В 1992 году одна женщина из США (Стелла Либек) приехала на машине со своим внуком в «Мак». Каким-то образом она пролила кофе на ноги. В итоге она поехала в больницу, где официально заявили: у женщины ожоги третьей степени. Она два года лечилась и пересаживала кожу. Страховка лечение не покрыла, и женщина обратилась в «Макдональдсе, потребовав 20 тысяч долларов.

«Мак» не согласился с такими условиями и предложил 800 долларов. Женщина подала в суд, и присяжные решили, что предупреждение на стаканчике было слишком незаметным, а температура кофе – слишком высокой, поэтому виноват «Мак».

Они потребовали у судьи сумму равную двухдневной выручке от продажи кофе во всей сети, а это почти 3 миллиона долларов! Но судья решил, что это слишком много за пролитую чашечку кофе, и женщина получила 640 тысяч. После этого случая температуру кофе снизили, а предупреждение сделали крупным и заметным.

Читайте также:
Продавец по имени Лиля подкупает своей искренностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх