Flytothesky

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    ничего не надо покупать - надо просто скачать старенькую маленькую игрушку "PAZL" с исполняемым файлом "JIGSAW.EXE", ...10 классных пазло...
  • Света Терехина
    Вопросы не корректные......мягко говоря, а если без дипломатии говорить, то дебильные.........Тест: Вы бы смогл...
  • Андрей Баканин
    Да, Михаил Легоньков прав: Цветаева, всё-таки, Марина.Сможете ли вы узн...

Тест на знание фактов из истории советского кино

Тест на знание фактов из истории советского кино

В советском кинематографе есть немало хороших фильмов. Но знаете ли вы о том, как в действительности снимали кино? Какие несчастные случаи происходили на съемочной площадке или какие известные реплики были импровизациями актеров? Чтобы проверить свои знания и заодно узнать что-нибудь новое, пройдите наш тест и ответьте, какие факты – истина, а какие – ложь.

Ответы: 

1. Правда. В сценарии реплики “О, тепленькая пошла!” и “Какая гадость, эта ваша заливная рыба!” не были прописаны. Это была чистой воды импровизация Юрия Яковлева.

2. Правда. Шимпанзе, которого привезли на съемочную площадку фильма «Здравствуйте, я ваша тетя», напал на второго режиссера Юрия Прохорова. Животное повредило ему руку так, что пришлось сделать 3 операции.

3. Ложь. “Оскар” получили 4 фильма: документальная картина “Разгром немецко-фашистских войск под Москвой” и художественные фильмы “Война и мир”, “Дерсу Узала” и “Москва слезам не верит”.

4. Правда. У Бондарчука из-за стресса произошел сердечный приступ и его сердце остановилось. К счастью, доктора его откачали. После этого случая режиссер не только продолжил руководить процессом, но и продолжил сниматься в роли Пьера Безухова.

5. Ложь. Самый первый фильм “Понизовая вольница”, который показали еще на территории Российской империи, вышел в 1908 году.

6. Правда. Происшествие на площадке фильма “Вас ожидает гражданка Никанорова” случилось, когда снимали первую сцену. Неожиданно вылетел грузовик, который потерял управление. Режиссер не увидел автомобиль, но к нему успела подбежать актриса. Обошлось без жертв.

7. Правда. Кинг I (так звали льва) напал на человека по имени Владимир Марков. Милиционер, который проходил мимо, увидел страшную сцену и застрелил животное.

8. Ложь. Сотрудники киностудии “Ленфильм” работали на протяжении всей войны. С 1941 по 1942 года они снимали боевые киносборники, а некоторые операторы даже вели съемки в местах боевых действий в Ленинграде.

9. Правда. В отличие от Гурченко, популярность Басилашвили только набирала обороты. Для того чтобы снять неловкую сцену фильма “Вокзал для двоих”, актеру пришлось поднабраться храбрости.

10. Ложь. Под совместным производством “Ленфильма” и “20th Century Fox” вышел фильм “Синяя птица”, которую снимали в разгар Холодной войны. В Союз даже приезжали такие звезды, как Элизабет Тейлор, Джейн Фонда и Ава Гарднер.

Еще один тест:
Получится ли у вас назвать фильм по его слогану?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх