На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Flytothesky

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Расписное не по масти пидорьё - фу, бля, а эти "шедевры" - вообще - ФУ-У-У! БЛЯ-А-А!!!16 раз, когда люд...

Полезные продукты, которые летом можно купить дешевле

Качественные полезные продукты питания у многих людей прочно ассоциируются со значительными расходами. Именно по этой причине, по их словам, они отдают предпочтение фастфуду, который и голод способен утолить быстро, и вкусен, и стоит относительно недорого. На самом деле, это, увы, лукавство, стремление оправдать не самый здоровый образ жизни недостатком средств для его поддержания. Давайте уж будем честными, скажем, что у нас банально не хватает силы воли или мотивации питаться правильно, и поставим перед собой задачу изменить это. Тогда и качество жизни, и самочувствие значительно улучшатся.

полезные продукты питания

А сказки о том, насколько дорого стоит здоровое питание, оставим наивным обывателям. Достаточно произвести нехитрые расчеты, чтобы доказать, что при правильном подборе продуктов в вашу потребительскую корзину можно не только улучшить качество питания, но даже сэкономить.

Как это сделать? Для начала стоит взять за правило регулярно уделять время тому, чтобы готовить в домашних условиях. На это точно будет уходить меньше денег, чем на обеды-ужины в ресторанах общественного питания. А второй секрет заключается в том, чтобы подбирать полезные и недорогие продукты питания. В частности сезонные овощи и фрукты, которые в летний период становятся на порядок дешевле. Что же это за плоды, на которых можно экономить и при этом насыщать свой организм природным витаминным комплексом?

1. Зелень

В весенне-летний период такую зелень, как укроп, шпинат, петрушку, салат-латук, базилик, зеленый лук и др. можно употреблять в свежем виде. И стоить она будет в прямом смысле копейки. Добавлять зелень можно практически в любые блюда согласно рецептуре. Зелень содержит много клетчатки, витаминов группы А и С, а также фолиевой кислоты.

2. Томаты

Прекрасный естественный источник ликопина, калия и магния. Они не только вкусны и могут стать основой салатов, соусов и супов, но и содержат много так необходимой для хорошего пищеварения клетчатки и витаминов. К тому же томаты обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в рацион тем людям, которые желают сбросить вес.

3. Ягоды

В холодное время года у нас есть на самом деле немного вариантов употребления в пищу ягод: либо покупать замороженные в пакете, либо в консервированном виде. И в обоих случаях это не будет дешево. Но летом все меняется. У нас появляется возможность покупать гораздо дешевле свежие сезонные ягоды. Например, клубнику, землянику, малину, голубику, чернику, ежевику, красную и черную смородину. А также привозные из соседних теплых стран, например, черешню. Потому не стоит упускать шанс разнообразить свой рацион летом, приобретая полезные продукты питания. Ведь ягоды — это настоящий кладезь антиоксидантов, ответственных за молодость нашего организма.

4. Яблоки

Это самый популярный и привычный фрукт, произрастающий в нашем умеренном климате. Яблоки доступны круглый год, но летом цена на них снижается, а вот степень полезности увеличивается. Ведь речь идет о свежих, только что сорванных с дерева плодах, которые не проходят никакой дополнительной обработки для лучшего хранения. Яблоки содержат много витамина С, железа, пектина и клетчатки. А учитывая их низкую калорийность, их всегда можно брать с собой в качестве перекуса и не волноваться при этом о лишних килограммах.

полезные продукты питания

5. Капуста

Белокочанная и краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская… Существует огромное разнообразие сортов капусты и еще больше есть доступных рецептов, позволяющих приготовить ее вкусно и полезно. В капусте небольшое количество калорий, но много витаминов, пектина, клетчатки и микроэлементов: йода, магния и кальция. Регулярное ее употребление в пищу снижает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами, заболеваний воспалительного характера. А также способствует нормализации уровня вредного холестерина.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 продуктов, с которыми похудение будет приносить удовольствие

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх