Flytothesky

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    ничего не надо покупать - надо просто скачать старенькую маленькую игрушку "PAZL" с исполняемым файлом "JIGSAW.EXE", ...10 классных пазло...
  • Света Терехина
    Вопросы не корректные......мягко говоря, а если без дипломатии говорить, то дебильные.........Тест: Вы бы смогл...
  • Андрей Баканин
    Да, Михаил Легоньков прав: Цветаева, всё-таки, Марина.Сможете ли вы узн...

5 фильмов, снятых во Флоренции — культурной столице Италии

Если вы не можете поехать в путешествие, то пусть оно приедет к вам. Все, что вам нужно, — запастись попкорном, удобно устроиться на диване и включить что-нибудь интересное. Мы подобрали для вас фильмы, снятые в прекрасной Флоренции. Вы увидите, что это место дышит искусством и вдохновением в любые времена. Желаем приятного просмотра!

фильмы снятые во Флоренции

1. Ганнибал (2001)

КиноПоиск: 7.7

События разворачиваются спустя 10 лет после «Молчания ягнят». Серийный убийца Ганнибал Лектер переехал во Флоренцию и оттуда пишет письмо Клариссе Старлинг. Она рабоотает агентом ФБР, и теперь ей придется начать розыск одного из самых опасных убийц в мире.

Хоть это кино и не для слабонервных, но режиссер фильма великолепно передал атмосферу колыбели эпохи Возрождения. В фильме то и дело мелькают флорентийские базилики, пьяццы и старинные палаццо. А также не раз упоминается итальянский поэт Данте Алигьери.

2. Инферно (2016)

КиноПоиск: 6.3

Этот фильм, снятый по роману Дэна Брауна, повествует о Роберте Лэнгдоне — профессоре Гарвардского университета. Он должен спасти мир от распространения смертельно опасного вируса. Разгадывая головоломки и скрываясь от преследователей, Роберт и его новая напарница оказываются окруженными знаменитыми флорентийскими достопримечательностями.

Здесь и палаццо Питти, и коридор Вазари, и сады Боболи, и палаццо Веккьо. Кстати, после выхода фильма во Флоренции появились экскурсии по местам, упомянутым в книге. Они и до сих пор популярны среди туристов.

3. Чай с Муссолини (1999)

КиноПоиск: 7.5

По сюжету идет Вторая мировая война. Но эта кинокартина не похожа на другие фильмы, снятые о боевых действиях: режиссер показывает нам спокойную и размеренную жизнь обычных людей во Флоренции. Главные героини фильма проводят свои будни за светскими разговорами и чаепитием. Режиссеру Франко Дзеффирелли удалось передать атмосферу войны без насилия и убийств, но при этом сцены, происходящие в фильме, все равно задевают зрителя за живое.

4. Комната с видом (1985)

КиноПоиск: 7.1

Именно во Флоренции началась история любви юной англичанки Люси и ее земляка Джорджа Эмерсона. Итак, действия романтической картины происходят на площадях Синьории и Сантиссима-Аннунциата, на мосту Понте-Веккьо и набережных реки Арно. К сожалению, пансиона Quisisana, в номере которого снимали сцены для фильма, больше нет. В 1993 году здание сильно пострадало от пожара и его перестроили в 4-звездочный отель Degli Orafi. Очень жаль, культовая была бы достопримечательность!

5. Наваждение (1976)

КиноПоиск: 6.5

Эта картина про американского бизнесмена Майкла Кортленда, жизнь которого кардинально изменилась после того, как погибли его жена и дочь. Через 16 лет Майкл приезжает по работе во Флоренцию и там встречает Сандру — девушку, которая невероятно похожа на его умершую жену.

«Наваждение» — это картина о потерях, раскаянии и любви, которая сильнее смерти. Кстати, отдельно стоит выделить работу оператора Вилмоша Жигмонда, который сумел искусно запечатлеть великолепные виды чудесной Флоренции того времени.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Фильмы про клаустрофобию, которые заставят вас понервничать

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,