Популярные публикации

Последние комментарии

  • Елена Бескровная
    Меньше надо лопать!Чем опасно постоянное переедание
  • Татьяна
    Красота поражает !5 живописных мест Карибского побережья
  • Евгений Гаванский
    Приблизительно в метре (на высоте) у основания куста.Головоломка: Поиск кота в куче камней

Почему успешные люди так много говорят о саморазвитии

Несколько десятков лет назад все силы людей направлялись на удовлетворение базовых потребностей. На все остальное просто не хватало времени и сил. Кто-то находит в этом определенный идеал, ведь тогда у человека не было интернета и прочих глупостей, он занимался важными, практичными вещами. Вот только были ли эти люди счастливы?

Стремление к счастью — это результат развития нашей цивилизации. И личностный рост играет здесь первостепенную роль. Об этом говорят и биографии успешных личностей. Помимо построения бизнес-империй, спортивных рекордов, политических карьер и создания произведений искусства, они уделяют большое внимание духовной стороне вопроса. Почему для них это важно и чему их опыт может научить?

1. Работа над собой как метод противостояния соблазнам

Зачастую основной мотивацией к успеху лежат вполне себе физические удовольствия. Но не секрет, что люди с такими взглядами, даже если им удается добиться желаемого, быстро сводят свои усилия на нет. Деньги растрачиваются на примитивные удовольствия. А человек уходит в регресс и остается в недоумении. Ведь он искренне не понимает, куда, как и зачем двигаться дальше. Успех также способствует потаканию собственным слабостям, ведь по мере роста благосостояния растут и возможности для удовлетворения желаний. Поэтому так важно, чтобы эти желания были здоровыми, с потенциалом.

2. Саморазвитие стимулирует стремление идти вперед

Иногда в начале пути к успеху в своем деле у человека могут быть вполне примитивные животные желания. Это в особенности касается тех людей, которые совершили прорыв из крайней бедности. Известно, например, что всемирно известный создатель голливудской студии Metro Goldwin Meyer с детства мечтал разбогатеть, чтобы купить себе столько лапши, сколько захочется. Пример утрированный, но показательный. Едва ли он достиг бы таких высот, если бы остановился на этой цели. Но, к счастью, человеку свойственно меняться в своих желаниях, целях и средствах их достижения. Обращая внимание на личностный рост, мы открываем собственную природу и становимся ближе к тому, чего действительно хотим.

личностный рост

3. Трудное время – лучшее время для того, чтобы сделать себя лучше

Почитайте биографии выдающихся людей. Вам станет ясно, что в огромном количестве случаев самые гениальные, подчас рискованные, но меняющие жизнь решения приходили к ним в то время, когда казалось, что все потеряно. Известный голливудский актер, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне написал сценарий к ставшему ныне культовым фильму «Рокки», когда у него едва хватало денег, чтобы оплатить аренду жилья. Тогда же он принял решение биться за то, чтобы продать его на своих условиях. Но все это было бы невозможным без переоценки ценностей, которые привычны нашему обществу. А это без психологической работы над собой невозможно. Поэтому будьте благодарны трудностям, ведь это самое оптимальное время, чтобы менять курс не только в жизни, но и в душе.

4. В единстве духовного и физического

Человек — это не только его физическое тело. Есть как минимум психическая и психологическая жизнь, а как максимум душа, которая тоже должна развиваться. Мы познаем мир всеми частями своей сущности: телом, интеллектом, чувствами. Если что-то выпадает из этого списка, возникает дисгармония, человек чувствует себя несчастным. Подумайте, можно ли, находясь в подавленном состоянии, строить успешный бизнес или творческую карьеру?! Поэтому те, кто находятся на вершине успеха, заботятся о том, чтобы быть счастливыми, довольными жизнью и иметь позитивный настрой и перспективный взгляд в будущее.

личностный рост

5. Личностный рост = знание в масштабном смысле

Мир полон интересных вещей. Многие из них не всегда доступны нам из-за недостатка материальных средств. Но успешный человек может и должен позволять себе исследовать мир. Ведь новые знания этот тот бесценный ресурс, который порождает новые амбициозные цели, генерирует творческие идеи. И не суть важно, в какой форме вы его реализуете, будь то путешествия, чтение хорошей литературы, медитация, освоение новых видов деятельности. Значимо, что оно расширяет личные горизонты, а с увеличением площади обзора растет и личный потенциал.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 полезных книг по саморазвитию, которые изменят ваше мышление навсегда

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх