Лучшие горнолыжные курорты, куда можно отправиться в любое время года

В весенне-летний период поклонникам катания на сноуборде или горных лыжах довольно сложно подобрать подходящее место для отпуска. Впрочем, если знать, где искать, возможности всегда найдутся. Быть может, вы удивитесь, но существует несколько курортных зон, приспособленных для катания на лыжах в течение всего года. Причем это достаточно солидные трассы со всем необходимым обслуживанием для комфортного времяпрепровождения. Что же это за горнолыжные курорты?

1. Уакапапа, Новая Зеландия

Этот горнолыжный курорт с экзотическим названием на языке маори расположен на северной стороне вулкана Руапеху.

Площадь для катания здесь относительно невелика, если сравнивать, например, с Альпами. Но лыжник-любитель будет чувствовать себя там вполне комфортно. Окружающий пейзаж представлен и ледниковыми наслоениями, и целинной землей и бугристыми выступами. А для тех, кто хочет испытать на себе совсем уж необычный опыт, организаторы предоставляют экскурсию с гидом, кульминацией которой будет спуск на лыжах или сноуборде в самый кратер Руапеху. Экзотичности добавляет и то, что вулкан – действующий. Но в данный момент он не проявляет особой активности, так что опасаться не стоит. Кстати, существует всего два места на земле, где такой опыт возможен. Второй вулкан, откуда можно спуститься в кратер на лыжах, – Мутновский. Он находится на Камчатке.

горнолыжные курорты

2. Лас-Леньяс, Аргентина

Этот курорт находится на территории Аргентины и может быть весьма интересен поклонникам экстремального катания. Дело в том, что здесь, помимо уже хорошо проложенных и объезженных трасс, есть достаточно крутые неподготовленные склоны, спускаться с которых рискнут только очень опытные лыжники, имеющие при себе всю необходимую экипировку. При этом организаторы дают подписывать специальный документ, согласно которому катающиеся уведомлены относительно потенциальной опасности. Добираться до Лас-Леньяса придется с несколькими авиапересадками, потому что прямых рейсов до курорта нет.

3. Тасилак, Гренландия

Еще одна отличная возможность для того, чтобы испытать свои силы в сложных полярных условиях. Курорт Тасилак находится на одном из самых северных островов Гренландии. Официально это датская территория, так что шенгенская виза все же понадобится. С виду назвать это место курортом сразу даже как-то неловко. Он больше напоминает полярную станцию. Катание здесь — это всегда сюрприз и всегда вызов. Кроме того, тут вы не найдете привычных для горнолыжных трасс подъемников – все спуски организуются с вертолета, а их высота составляет около полутора тысяч метров.

горнолыжные курорты

4. Ски Дубай

Этот вариант может быть интересен тем, кто хочет в рамках своего отпуска не только покататься на лыжах, но еще и насладиться пляжным отдыхом. Крытый горнолыжный курорт Ски Дубай является одним из рукотворных чудес ОАЭ. Это внушительный комплекс с искусственными препятствиями и снегом, где посетителям предлагают все необходимое для получения острых ощущений от спуска.

5. Австрийские трассы

Хотя высокий сезон лыжных катаний в Австрии приходится на зимние месяцы, в Альпах все же есть три места, где снег не сходит в течение всего года. Поэтому, если вы не хотите лететь в южное полушарие, можно посетить горнолыжные курорты Мелльталль, Хинтертукс и Дахштайн Глетчер. Площади катания, конечно, не такие внушительные, как зимой, но для спортсмена-любителя их вполне хватит. Стоимость абонемента на целый день составляет всего 40 с небольшим долларов. Но рекомендуется продумать, как вы будете туда добираться. Общественный транспорт доставит вас разве что из Инсбрука до Хинтертукса. Для поездки на другие курорты лучше арендовать частное авто.

горнолыжные курорты

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
7 туристических направлений для тех, кто не любит жару

Источник ➝

Почему вы не можете похудеть? 10 неожиданных причин

Вы сидите на строгой диете, активно тренируетесь, не едите мучного и сладкого, но вес по-прежнему стоит на месте? Сложности с похудением могут возникать по независимым от вас причинам: из-за несоблюдения правил гигиены, эмоционального или гормонального дисбаланса, неразумных ограничений и сбитого режима сна. Почему же наше тело реагирует подобным образом? И на что нужно обратить внимание, если у вас никак не получается похудеть? Читайте ниже.

почему не получается похудеть

Почему вы не можете избавиться от лишних килограммов?

10 неожиданных причин

1. Дефицит пищи

В вашей жизни так много стрессов и переживаний, что почти не остается времени для себя. Если повезет, вы на ходу закидываетесь черствой булкой и кефиром, съедая минимум калорий в день, но тело все равно не худеет! Дело в том, что ваш организм живет в тотальном пищевом дефиците, из-за чего недополучает необходимые витамины и минералы. В результате снижается иммунитет, начинаются проблемы в работе кишечника, печени и поджелудочной. За этим наступает классический гормональный сбой, который приводит к отечности и другим неприятным последствиям. Восстановите режим питания – и вы не узнаете свое тело.

2. Постоянный стресс

Вам сложно расслабиться, вы испытываете постоянную тревогу, неудовлетворенность, проблемы с эмоциональным самоконтролем. Казалось бы, какая связь между личными переживаниями и тем, что у вас не получается похудеть? Но нерешенные психологические проблемы оказывают негативное влияние на пищевое поведение. Мы учимся заедать стресс чем-то вкусненьким, пытаемся заполнить душевную пустоту кусочком пиццы или жирным эклером. В результате накапливается вес. И дело не в отсутствии силы воли, а в подавленных эмоциях, скрытой депрессии, которую нужно лечить в кабинете психотерапевта.

3. Переоценка пользы тренировок

«Я был в спортзале, поднимал штангу – значит, могу себе позволить!» – думает человек и без задних мыслей лопает три хот-дога и пачку чипсов. Но многие худеющие склонны недооценивать количество потребляемых калорий и переоценивать пользу тренировок. Увы, даже самое активное занятие помогает высвободить не больше 300-400 калорий, что соответствует баночке йогурта или пачке творога с кефиром. Разумные ограничения необходимы, так что не расслабляйтесь и ведите подсчет калорий.

4. Сбитый режим сна

Если вы привыкли ложиться по ненормированному графику, страдаете бессонницей, спите меньше 8 часов, не стоит удивляться лишнему весу и проблемам с перееданием. Во время ночного отдыха вырабатываются гормоны грелин и лептин, которые регулируют чувство голода в течение дня. Недосыпая, вы глушите их сигналы, препятствуете их нормальной выработке. В результате просыпаетесь голодным, не можете насытиться своим обедом, потому не получается и похудеть.

почему не получается похудеть

5. Воспалительные процессы в ротовой полости

Как давно вы были у стоматолога, лечили кариес, стоматит, периодонтит? Часто люди откладывают это занятие до лучших времен, годами терпят дискомфорт при жевании. Но это ошибка! Проблемы с зубами влияют на наше самочувствие и удовлетворенность жизнью; ведут к низкокачественному перемалыванию пищи (еда пережевывается плохо, мы не можем насытиться и едим больше); заставляют отказываться от твердых волокон и клетчатки в пользу мягких, жирных, не всегда полезных продуктов. Вот почему не нужно пренебрегать гигиеной зубов.

6. Обратный эффект диеты

Во-первых, чем жестче вы ограничиваете себя в пище, тем активнее ваше тело сопротивляется, отдавая с боем каждый грамм. Во-вторых, питаясь одним кефиром, яблоками или рисом, вы доводите организм до авитаминоза, лишаете мозг важных жирных кислот, что приводит к усталости и сбою в обмене веществ. Пища усваивается неправильно, усиливается отечность. В-третьих, во время диеты организм находится в стрессе, чувствует себя подавленным и обделенным. Значит, как только вы сойдете с дистанции, вы пуститесь во все тяжкие и наберете еще больше. Во время диеты чаще всего не получается похудеть!

7. Заболевание щитовидной железы

Именно щитовидка регулирует белковый и углеводный баланс, отвечает за окислительно-восстановительные процессы в организме, влияет на работу нервной системы и репродуктивную функцию. Проблемы в этой области чреваты гипотиреозом – снижением концентрации гормонов щитовидной железы, что приводит к замедлению метаболизма, усталости, отечности и увеличению массы тела при сниженном аппетите. Если симптомы вам знакомы – запишитесь к врачу на обследование. Старайтесь избегать стрессов, есть больше овощей, фруктов и продуктов с высоким содержанием йода.

8. Привычка есть из упаковки

Легко ошибиться с количеством съеденной пищи, если обедать и ужинать прямо из заводской упаковки (кастрюли, сковородки), уставившись в монитор компьютера. Таким образом вы не только не контролируете размер потребляемой порции, но и не чувствуете насыщения, так как поглощены происходящими на экране событиями. Чтобы не превысить количество ежедневных калорий – кладите нужную порцию сразу на тарелку, так будет проще держать себя в руках.

почему не получается похудеть

9. Полуночные перекусы

Если в течение дня вы не ели ни крохи, а перед сном устроили пир живота – похудеть будет проблематично. Наше тело живет по своим биоритмам. После 19 часов начинается переход на низкое потребление энергии. Так что еда уже не усваивается в полном объеме, желудочный сок практически не выделяется. Все съеденное начинает бродить и отравлять организм, перегружая эндокринную систему, печень и почки. Более того, избыток инсулина в ночное время суток повышает риск диабета и ожирения, ускоряет процессы старения. Если вам небезразлично ваше здоровье – откажитесь от поздних ужинов и перекусов.

10. Побочные эффекты лекарств

Иногда причиной набора веса является неподходящее лечащее лекарство, которое замедляет метаболизм, приводит к сбоям в гормональной сфере. В состав некоторых препаратов входят вещества, блокирующие участки мозга, что отвечают за чувство голода или сытости. Они же приводят к скрытой депрессии или повышают уровень тревоги. Если заметили неладное – обратитесь к лечащему врачу за более безопасным рецептом. В конце концов, нельзя шутить со своим здоровьем.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что есть, чтобы похудеть: 15 самых эффективных антицеллюлитных продуктов

Сможете ли вы определить национальность по фотографии?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх