Самые громкие ограбления в истории

Большинство краж не гарантирует их авторам ничего, кроме общественного порицания, бьющих по карману штрафов и тюремного заключения по приговору суда. Тем не менее некоторым криминальным профессионалам удавалось на протяжении истории осуществлять настолько дерзкие ограбления, что они оказывались на первых полосах газет. Для того чтобы провернуть крупное дело, нужно обладать не только смелостью, но и незаурядным интеллектом, да и талант лишним не будет. Вот лишь некоторые масштабные кражи, которые стали историческим достоянием.

1. Кража Моны Лизы из Лувра

Это произошло более ста лет назад, в 1911 году, когда администрация музея не располагала современным видеонаблюдением и системой безопасности. Осуществил это поистине историческое ограбление некто Винченцо Перуджа. Он занимался ремонтом и установкой стеклянного обрамления для экспонатов всемирно известного музея. Ему удалось не только спрятаться до ночи в одном из шкафов, но и затем под плащом вынести шедевр Леонардо да Винчи за пределы музея. Примечательно и то, что исчезновение Моны Лизы стало очевидным сотрудникам Лувра только спустя сутки. Они банально думали, что картину убрали для регулярно проводившейся очистки. А вот вернуть самый известный женский портрет оказалось уже не так просто – это заняло у детективов более двух лет. «Джоконда», написанная более 500 лет назад, считается бесценной.

ограбления

2. Ограбление банка United California

Общая сумма ограбления, как выяснилось позднее, составила более 100 миллионов долларов. Это была самая крупная банковская кража на тот момент. Группе взломщиков «Лагуна Нигел» из семи человек под руководством некоего Эмиля Динсио удалось проникнуть в один из самых крупных банков США, взломать сейф и вынести оттуда астрономическую сумму денег. Произошло это в 24 марта 1972 года. Кстати, поймать преступников удалось только благодаря тому, что они замыслили новое дело.

3. Кража с завода Dunbar

Виртуозное преступление было совершено в 1997 году с подачи охранника, который работал на предприятии и хорошо знал его инфраструктуру. Аллан Пэйс вместе со своими друзьями-подельниками под покровом ночи пробрались на склад и похитили 18 миллионов долларов. Чтобы остаться неузнанными, они надели маски для лыжных гонок, обезвредили охранников и скрылись на одном из броневиков Dunbar. Полицейские терялись в догадках, кто мог совершить подобное. Возможно, это преступление так и осталось бы нераскрытым, если бы один из преступников не потерял осторожность и не совершил покупку наличными деньгами, перевязанными фирменной ленточкой предприятия.

ограбления

4. Преступление в аэропорте Schiphol

Эта кража драгоценных камней до сего дня считается самой крупной. Случилась она в 2005 году. По неточным подсчетам стоимость похищенного составляет 118 миллионов долларов. Цена камней настолько высока за счет того, что они были неограненными. Преступники не заморачивались над хитроумным планом и действовали до банальности топорно, но эффективно. Им удалось заранее украсть форму сотрудников аэропорта. В день отправки бриллиантов из Амстердама в Антверпен четверка грабителей, угрожая водителю машины, где находился ценный груз, принудили его выйти, а сами сели в нее и уехали в неизвестном направлении. Дальнейшее расследование ограбления принесло лишь частичный результат. Несколько преступников удалось привлечь к суду, а вот бриллианты так и остаются ненайденными.

5. Разграбление музеев нацистским правительством

Это, пожалуй, самое масштабное ограбление, какое только знала история. Ни историки, ни специалисты до сих пор не смогли подсчитать количество украденного. А также того, что впоследствии было возвращено, и того, что безвестно пропало. По мере захвата европейских стран, Гитлер санкционировал конфискацию из музеев завоеванных государств бесценных предметов искусства. И это не считая того, что было изъято из частных коллекций еврейского населения. Разворовывались не только музей и частные дома, но и церкви, синагоги, мечети. К счастью, после восстановления мира многие мировые шедевры были возвращены на историческую родину.

ограбления

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 интересных фильмов про ограбления

Источник ➝

Почему вы не можете похудеть? 10 неожиданных причин

Вы сидите на строгой диете, активно тренируетесь, не едите мучного и сладкого, но вес по-прежнему стоит на месте? Сложности с похудением могут возникать по независимым от вас причинам: из-за несоблюдения правил гигиены, эмоционального или гормонального дисбаланса, неразумных ограничений и сбитого режима сна. Почему же наше тело реагирует подобным образом? И на что нужно обратить внимание, если у вас никак не получается похудеть? Читайте ниже.

почему не получается похудеть

Почему вы не можете избавиться от лишних килограммов?

10 неожиданных причин

1. Дефицит пищи

В вашей жизни так много стрессов и переживаний, что почти не остается времени для себя. Если повезет, вы на ходу закидываетесь черствой булкой и кефиром, съедая минимум калорий в день, но тело все равно не худеет! Дело в том, что ваш организм живет в тотальном пищевом дефиците, из-за чего недополучает необходимые витамины и минералы. В результате снижается иммунитет, начинаются проблемы в работе кишечника, печени и поджелудочной. За этим наступает классический гормональный сбой, который приводит к отечности и другим неприятным последствиям. Восстановите режим питания – и вы не узнаете свое тело.

2. Постоянный стресс

Вам сложно расслабиться, вы испытываете постоянную тревогу, неудовлетворенность, проблемы с эмоциональным самоконтролем. Казалось бы, какая связь между личными переживаниями и тем, что у вас не получается похудеть? Но нерешенные психологические проблемы оказывают негативное влияние на пищевое поведение. Мы учимся заедать стресс чем-то вкусненьким, пытаемся заполнить душевную пустоту кусочком пиццы или жирным эклером. В результате накапливается вес. И дело не в отсутствии силы воли, а в подавленных эмоциях, скрытой депрессии, которую нужно лечить в кабинете психотерапевта.

3. Переоценка пользы тренировок

«Я был в спортзале, поднимал штангу – значит, могу себе позволить!» – думает человек и без задних мыслей лопает три хот-дога и пачку чипсов. Но многие худеющие склонны недооценивать количество потребляемых калорий и переоценивать пользу тренировок. Увы, даже самое активное занятие помогает высвободить не больше 300-400 калорий, что соответствует баночке йогурта или пачке творога с кефиром. Разумные ограничения необходимы, так что не расслабляйтесь и ведите подсчет калорий.

4. Сбитый режим сна

Если вы привыкли ложиться по ненормированному графику, страдаете бессонницей, спите меньше 8 часов, не стоит удивляться лишнему весу и проблемам с перееданием. Во время ночного отдыха вырабатываются гормоны грелин и лептин, которые регулируют чувство голода в течение дня. Недосыпая, вы глушите их сигналы, препятствуете их нормальной выработке. В результате просыпаетесь голодным, не можете насытиться своим обедом, потому не получается и похудеть.

почему не получается похудеть

5. Воспалительные процессы в ротовой полости

Как давно вы были у стоматолога, лечили кариес, стоматит, периодонтит? Часто люди откладывают это занятие до лучших времен, годами терпят дискомфорт при жевании. Но это ошибка! Проблемы с зубами влияют на наше самочувствие и удовлетворенность жизнью; ведут к низкокачественному перемалыванию пищи (еда пережевывается плохо, мы не можем насытиться и едим больше); заставляют отказываться от твердых волокон и клетчатки в пользу мягких, жирных, не всегда полезных продуктов. Вот почему не нужно пренебрегать гигиеной зубов.

6. Обратный эффект диеты

Во-первых, чем жестче вы ограничиваете себя в пище, тем активнее ваше тело сопротивляется, отдавая с боем каждый грамм. Во-вторых, питаясь одним кефиром, яблоками или рисом, вы доводите организм до авитаминоза, лишаете мозг важных жирных кислот, что приводит к усталости и сбою в обмене веществ. Пища усваивается неправильно, усиливается отечность. В-третьих, во время диеты организм находится в стрессе, чувствует себя подавленным и обделенным. Значит, как только вы сойдете с дистанции, вы пуститесь во все тяжкие и наберете еще больше. Во время диеты чаще всего не получается похудеть!

7. Заболевание щитовидной железы

Именно щитовидка регулирует белковый и углеводный баланс, отвечает за окислительно-восстановительные процессы в организме, влияет на работу нервной системы и репродуктивную функцию. Проблемы в этой области чреваты гипотиреозом – снижением концентрации гормонов щитовидной железы, что приводит к замедлению метаболизма, усталости, отечности и увеличению массы тела при сниженном аппетите. Если симптомы вам знакомы – запишитесь к врачу на обследование. Старайтесь избегать стрессов, есть больше овощей, фруктов и продуктов с высоким содержанием йода.

8. Привычка есть из упаковки

Легко ошибиться с количеством съеденной пищи, если обедать и ужинать прямо из заводской упаковки (кастрюли, сковородки), уставившись в монитор компьютера. Таким образом вы не только не контролируете размер потребляемой порции, но и не чувствуете насыщения, так как поглощены происходящими на экране событиями. Чтобы не превысить количество ежедневных калорий – кладите нужную порцию сразу на тарелку, так будет проще держать себя в руках.

почему не получается похудеть

9. Полуночные перекусы

Если в течение дня вы не ели ни крохи, а перед сном устроили пир живота – похудеть будет проблематично. Наше тело живет по своим биоритмам. После 19 часов начинается переход на низкое потребление энергии. Так что еда уже не усваивается в полном объеме, желудочный сок практически не выделяется. Все съеденное начинает бродить и отравлять организм, перегружая эндокринную систему, печень и почки. Более того, избыток инсулина в ночное время суток повышает риск диабета и ожирения, ускоряет процессы старения. Если вам небезразлично ваше здоровье – откажитесь от поздних ужинов и перекусов.

10. Побочные эффекты лекарств

Иногда причиной набора веса является неподходящее лечащее лекарство, которое замедляет метаболизм, приводит к сбоям в гормональной сфере. В состав некоторых препаратов входят вещества, блокирующие участки мозга, что отвечают за чувство голода или сытости. Они же приводят к скрытой депрессии или повышают уровень тревоги. Если заметили неладное – обратитесь к лечащему врачу за более безопасным рецептом. В конце концов, нельзя шутить со своим здоровьем.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что есть, чтобы похудеть: 15 самых эффективных антицеллюлитных продуктов

Сможете ли вы определить национальность по фотографии?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх