Последние комментарии

  • Елена Бескровная3 июля, 12:36
    Меньше надо лопать!Чем опасно постоянное переедание
  • Татьяна10 июня, 16:06
    Красота поражает !5 живописных мест Карибского побережья
  • Евгений Гаванский20 мая, 22:39
    Приблизительно в метре (на высоте) у основания куста.Головоломка: Поиск кота в куче камней

5 живописных мест Карибского побережья

Карибские острова стали признанными мировыми курортами, завоевавшими себе отличную репутацию на туристической карте мира. И удивляться тут нечему. Расположенные в тропическом климатическом поясе они всегда готовы порадовать и самих островитян, и приезжающих гостей прекрасной погодой практически круглый год.

А также теплыми и прозрачными морскими волнами, удивительной красоты флорой и фауной (и не только наземной, но и подводной), и, разумеется, культурными особенностями, впитавшими в себя традиции почти всех частей света.

Карибские острова

В то же время Карибы — это достаточно общее название целой островной группы, находящейся всего лишь в одном регионе. Каждый остров имеет свои неповторимые и замечательные особенности, которые могут быть интересны туристам, в зависимости от их предпочтений и от того, как они представляют себе идеальный отпуск на тропическом побережье. А чтобы вам было легче ориентироваться во всей этой красоте вечного лета, мы сделали небольшую подборку из наиболее впечатляющих райских местечек.

1. Ямайка

Это, пожалуй, самый известный остров Карибского бассейна. Привлекательность отдыха на Ямайке — это не только традиционные радости, связанные с купанием и приобретением красивого южного загара на пляжах с белым песком. Ведь этим славятся и другие Карибские острова. Здесь же более свободные и даже экстремальные развлечения. К тому же для российских граждан важно, что при оформлении путевки не требуется виза. Всегда прекрасная погода, теплая бирюзовая вода, чистые пляжи… Это традиционный курортный список можно дополнить интересными экскурсиями к водопадам Дэнс-Ривер. А также в музей самого, пожалуй, известного уроженца острова — музыканта Боба Марли.

Карибские острова

2. Гранд-Терк

Небольшой островок, который может стать отличным вариантом отдыха для людей, желающих уединиться на время своего отпуска, а также для поклонников дайвинга. Дело в том, что где-то примерно на расстоянии 200 метров от побережья находится уникальный в своем роде подводный риф с обрывом более чем на два километра в глубину. Это, конечно же, манит любителей острых ощущений. Но и тем, кто увлекается историей, будет на что обратить внимание на Гранд-Терке. Например, в национальном островном музее можно осмотреть уникальные свидетельства того, что именно Гранд-Терк стал первым местом Нового Света, на которое ступила нога великого путешественника и первооткрывателя.

3. Пуэрто-Рико

Завораживающей красоты тропическая природа и достойное обслуживание по вполне доступным ценам. Пуэрто-Рико – это вариант бюджетного отдыха, который предлагают Карибские острова. Если вы устали от суеты и хотите побыть наедине с собой, это идеальное решение. Ведь при желании с самого острова можно сплавать, предварительно взяв в аренду лодку, на полностью необитаемый остров, коих вокруг расположилось немало. Примечательно, что, несмотря на тропический климат, на Пуэрто-Рико практически нет хищных представителей фауны. Так что можно полностью прочувствовать уникальный опыт первооткрывателя и при этом особо не волноваться за свою безопасность.

Карибские острова

4. Антигуа

Антигуа является крупнейшим из трех островов, составляющих территорию небольшого государства Антигуа и Барбуда. Так что скучать туристу точно не придется. Визит на остров определенно подарит море незабываемых впечатлений тем, кто ценит прелести шумного клубного отдыха в экзотическом антураже напоенной солнечным светом природы. Для пляжного отдыха это тоже идеальное место. Ведь только на самом Антигуа организованных пляжей более 300. Тем же, кто желает исследовать подводные красоты, добро пожаловать на соседний остров Барбуда.

5. Тортуга

Очертания этого островка в Карибском море чем-то напоминают гигантскую черепаху. В колониальную эпоху остров был одним из важнейших центров пиратской торговли. Сейчас это вполне себе мирное местечко, живущее в основном за счет туризма. Но пиратская тематика все еще глубоко пронизывает культурное пространство острова. В частности именно на Тортуге проходила большая часть съемок знаменитой франшизы «Пираты Карибского моря». Здесь вы можете арендовать яхту для морских прогулок, насладиться местной кухней в уютных ресторанчиках, продегустировать знаменитый ром. А вечером можно любоваться невероятной красоты багряным закатом у кромки воды!

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Уникальные уголки нашей планеты

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх