Последние комментарии

  • Светлана Смородина
    ... поэтому самые лучшие мужчины- овны и скорпионы.Неприступные знаки зодиака среди мужчин
  • Елена Бескровная
    Меньше надо лопать!Чем опасно постоянное переедание
  • Татьяна
    Красота поражает !5 живописных мест Карибского побережья

Интересные факты о Квентине Тарантино

Мы всегда хотим узнать о тех богатых и знаменитых, чей впечатляющий опыт нас вдохновляет и заставляет верить в себя и свой успех. В области кинорежиссуры в этом плане выделяется Квентин Тарантино — весьма незаурядная личность. Его талант стал очевиден миру, когда ему исполнился всего 31 год. Зритель мог в полной мере оценить его работу благодаря фильму «Криминальное чтиво», вышедшему в 1994 году.

Теперь это классика. У режиссера весьма экстраординарные вкусы и необычная биография. Так что же мы можем сказать об этом человеке, кроме того, что он создает поистине потрясающие фильмы?

Квентин Тарантино

1. Жизнь будущей звезды мировой режиссуры начиналась не очень радужно

Мать Квентина, Конни Макхью, родила мальчика, когда ей самой едва исполнилось 16 лет, от не слишком успешного музыканта Тони Тарантино. Она состояла с ним в браке менее года, а о беременности узнала уже после развода. Так что воспитанием мальчика занимался не родной отец, а второй муж Конни, Курт Заступил. Квентин даже носил его фамилию. Но вернул себе отцовскую только по причине ее большей благозвучности и то после того, как имя его начало приобретать вес в мире кино.

2. Культовый режиссер без образования

Кто бы мог подумать, но у режиссера нет и по сей день не только высшего, но даже среднего образования. Учеба в школе давалась ему невероятно тяжело. Помимо того, что он страдал дислексией (расстройством чтения) и почти полным отсутствием математических данных, Квентин Тарантино терпеть не мог ограничений, которые накладывала на детей школьная система. Эта причина была основной, когда он решил оставить обучение в возрасте 15 лет.

Квентин Тарантино

3. Маленькие шаги в большое кино

Первое соприкосновение юного дарования с кинематографом, если не считать того, что семья увлекалась просмотрами фильмов, никак нельзя назвать вдохновляющим и многообещающим. Устроиться на работу ему удалось только лишь билетером в низкопробном кинотеатре, где крутили фильмы для взрослых. Мать, кстати, об этом не знала. Позже в 22 года он перешел работать в контору видеопроката. Основную часть заработанных денег Квентин Тарантино тратил на занятия актерским мастерством.

4. Первые пробы пера

Придумывать истории было любимым занятием Квентина с детства. Став взрослым, он стал пробовать трансформировать их в полноценные сценарии, но найти покупателя было практически нереально. Поэтому Тарантино вместе со своими товарищами решил брать дело в свои руки. Он написал сценарий и сам снял в 1987 году короткометражный фильм под названием «День рождения моего лучшего друга» со смешным для кино бюджетом всего в 5000 долларов.

5. Бурная личная жизнь

Режиссер не скрывает своей любви к женским ножкам и частенько позволяет себе снимать их в весьма привлекательных ракурсах. У него было много романов с известными актрисами, которые, однако, не увенчались браком. Лишь в 2017 году Квентин решил все же узаконить свои отношения с певицей Даниэлой Пик. С ней он познакомился в ходе промо-тура, посвященного его нашумевшей картине «Бесславные ублюдки». В 54 года у режиссера нет детей. По словам самого мастера, отказ от семейных обязательств был его осознанным решением, т. к. он хотел полностью отдаться любимому делу – кинематографу.

6. Нет «Оскара» за режиссуру

Удивительно, но фильмы, которые зрители разбирают на цитаты, так никогда и не были отмечены киноакадемиками. Зато Квентин Тарантино является обладателем не одной самой престижной награды в области кино за сценарии. Он один из пяти счастливчиков, которые взяли два «Оскара» за лучшие сценарии, и стоит в одном ряду с Вуди Алленом, Чарльзом Брэкеттом, Билли Уайлдером и Пэдди Чайефски.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 малоизвестных фактов о Стивене Хокинге

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх